Грузовик поэзии

Подогнав грузовик с поэзией
Продавал я свои стихи.
На удачу. Не бесполезно.
Мне платили как за грехи.
Покупали стихи,  торгуясь,
Удивительно было мне
Их народ разбирал, толкуя
О грехах, что всегда в цене.
И поэзия моя грешная
Расходилась как пирожки.
Я людские забавы тешил,
Словно рядом, мои дружки,
Что, готовясь, понять раскаяние
Обсуждали меня, такого.
На Христа был похож и на Каина,
НА бандита, что из  Ростова.
Был похож я на очень многих,
Много грешных живёт в стране
И куда их идут дороги
Было только известно мне.
Продавал я стихи всем лично.
Лично в руки их отдавал
И народ говорил: «Отлично!»
Я немного, но ревновал.
Что они забирают сердце,
Мою  душу всю забирают
И теперь, где найти мне место,
Посреди городского рая.
Как безликая обезьяна
Продавал я свои стихи
Кровоточила только рана
За  бездушные те грехи.

21.03.18


Рецензии