Судьбы королей

Он шел через муки и через боль,
В себе заглушая ужас и страх.
Бой проиграл великий король.
Ярость застыла в глазах.

Сын короля предал отца.
Бросил вызов ему,
Драться будут они до конца.
Обоим им жить не к чему.

Раннее утро, берег реки,
Зловещая тишина.
Дома лишь дети да старики –
Мужчин призвала война.

На черном коне впереди, как всегда
Едет гордый король.
Смелость и славу не стерли года,
Его здесь главная роль.

Кровавая битва несколько дней
Без перерыва велась.
Там полегли сотни людей.
Жизнь многих оборвалась.

Но в этот раз удача отвернулась.
Противник и хитрее, и сильней.
И прошлое кошмарным сном вернулось.
Таков, увы, удел всех королей.

Конец, уже так близко он,
И время грех свой искупить.
Когда, чтобы взойти на трон,
Пришлось ему отца убить.

Теперь, спустя так много лет,
Все повторилось вновь.
Величия уж больше нет.
Опять убит король...


01. 08. 2007 год.


Рецензии