Дай Бог...

На грубость не спешите отвечать
Такой же грубостью, обидой или злостью…
Дай Бог в узде вам гнев свой удержать,
А может быть, и не заметить вовсе

Тех глупых фраз удушливую вязь,
Что заставляет желчь бежать по венам…
Пусть ваших губ не оскверняет грязь
Ненужных слов в ненужное мгновенье…

Дай Бог вам жить, не ощущая зла,
И не прося у церкви подаянье…
Дай Бог не ждать за добрые дела
Пустых наград, что хуже наказанья…

И пусть душа, забыв о суете,
Отринув страх, летит навстречу ветру…
Учитесь жить. И доверять мечте…
В ночной тиши храня осколки света…


Рецензии
Дай Бог не ждать за добрые дела
Пустых наград, что хуже наказанья…

Замечательно!
С уважением
Украина
ЛЕВ

Солодкая Любовь Воронина   22.03.2018 12:25     Заявить о нарушении