Устал

Ветер дует мне в юную спину,
В тонких жилах вскипает кровь.
Голова моя - мудрая сила.
Ну ,а сердце моё - любовь.

Да,всегда начинал не стойко,
Но в любую житейскую прыть,
От удара вставал я в стойку.
Чтоб в ответ ей рукою бить.

И не страшно мне было ,вовсе,
Проиграть под усталый рык.
Каждый раз я, харкаясь с кровью:
-«Ничего,я к тому привык!»

Эх тоскливая лунная сила,
Ну куда ж ты ,меня, одного?
Мне б прижаться к груди родимой,
Мне б в любви утонуть с головой.

Чешут ночи кудрявые ивы.
Речка синяя стелет туман.
Ветер дует на юные спины.
Как же я...милый друг...устал...


Рецензии