В тот майский день

День был безоблачнолучистым.
Парила от тепла земля.
Я шел вдоль поля шагом быстрым
В лесок, где ты ждала меня.
Над нами ветви колыхались,
Даря спасительную тень.
Закрыв глаза, мы целовались
В тот  майский день... В тот майский день...

Спускалось жаркое светило,
Спеша в объятия земли.
Нам дня с тобою не хватило
И мы расстаться не смогли.
Недолго тлел закат над полем.
Неслышно ночь сошла с небес...
Мы, страсти отпустив на волю,
Околдовали спящий лес.
И чувства эхом отзывались -
Мои в тебе, твои во мне.
Друг другу мы в любви признались
В ночной звенящей тишине.

Кукушки где-то говорили
О том, кому, и, сколько жить,
А мы любовь свою дарили,
О чем не в силах позабыть!
Вставал рассвет едва заметный,
Пытаясь темень превозмочь
С тобой вкусил я плод запретный
В ту мая ночь... В ту мая ночь...


Рецензии