цена

Что есть цена? И снова вас спрошу я,
Что есть комфорт для каждого?—скажи,
Когда за деньги жизнь отдать рискуют,
Они являются и поводом для лжи.
А в чём цена той дружбы, той любви?—скажи мне по секрету,
И в чём их может быть финансовая часть?
А ведь когда, иной раз, денег нету– тебя готовы начисто проклясть.
А в чём цена?—спроси малЫх детей,
Наверно их фломастером рисунки,
А может кукла, что пошил отец,
Или обеды в школу, собранные в сумке.
Что есть цена, наверно нам не ясно.
Она в душе, которой не отнять,
Она как тот еловый лес прекрасна,
Она как милой поцелуй, она как мать,
Наверно истина не вскроется об этом,
А может кто–то и не хочет знать её,
Она как слово мудреца, открывшего секреты,
Иль как в горах кружится вороньё.
В чём есть цена и ценность человека?—скажем,
Точнее жизни, в чём её цена?
Или понятий тех, которым не откажем,
Или той миссии, которая дана.
Чем ценится то время, что живём мы,
И кто ему исправно счёт ведёт?
Зависит от цены вопроса, вспомни
Когда, во–сколько, кто,  куда идёт.
Наверное загубит их то время,
То, за которое боролись, и боялись потерять.
Под белый лист зачёркнутое племя,
Ведь время, за которым они гнались хотело их догнать.
И вот ещё раз спросим у людей—в чём жизни той цена?
Что щас?—бежать от прошлого и жить не строя планы,
А может вечности резервная игра, которая отнють не по–карману


Рецензии