Ты поэт. И я поэт

Ты поэт. И я поэт.
Нам с тобой немного лет.
Зеркала разбиты в пыль.
Наш корабль уже отбыл.

Мы с тобою - мягкий свет
В глас смеющихся планет.
Мы с тобою - океан.
Я тебе за всё воздам:

И за день, и за добро, -
С неба снегом-серебром.
И за ночь, и за мечту, -
Крылья срезал? Отрастут.

Твёрдо да. Но твёрже - нет.
Ты счастливый. Ты - поэт!
Слово - главный в жизни друг.
Всё ему прощаешь с рук.

Он - отрада, сила, блажь,
Он твой самый верный страж.
Одеяло в феврале.
Путь, очерченный во мгле

Вереницей дальних звёзд.
Он любовь с собой принёс.
Он привёл тебя домой.
Черновик горит весной.

Я поэт. И ты поэт.
Нам с тобой так много лет.
Мы сжигаем то, что "До" -
Душ громаднейший Содом.

Строим с пепела "Теперь".
Строки тихо шепчут:"Верь".
Наши корни ходят вглубь.
Хорошо, что ты неглуп,

Хорошо, мой друг, что весь
Ты живёшь сейчас и здесь.
Нам еще так мало лет.
Я - поэт. И ты - поэт!

21.3.18 /// 22.43


Рецензии