Зависимость

Хуже быть уже не может,
Никто не спасет, никто не поможет...
Как загнанный зверь, в ловушке она,
Душа вместе с телом ему отдана.

Он причиняет страдания ей,
Из года в год страшнее и больней.
Но ей никуда от него не сбежать.
Судьбу лишь остается проклинать.

С рождения ее он знал,
Играл с ней, на руках качал.
Еще тогда она к нему тянулась,
И от зависимости так и не очнулась.

Теперь для нее он бог и палач,
Она рыдает, лишь он скажет: «Плачь!»,
Смеется, если так захочет он.
Усильем воли подавляя стон.

Под утро он уходит, но она
На муки без него обречена,
Жизнь превращается в огненный ад,
Она сама зовет его назад.

Замкнулся круг, не разорвать его,
Она не в силах сделать ничего.
Безумье это не остановить.
Их только смерть способна разлучить.


26. 02. 2007 год.


Рецензии