Старый хрыч

(подсмотренное в метро)

Восторга лик пьянен тобою…
Играешь с чувством, унося с собою…
Смеясь над праздностью моих обид,
Улыбки взгляд твой озорством горит…

И молодость спокойно позволяет…
Глумиться над страданьями любви..
И, надоев, в коварстве прочь бросает,
Надежды и мечтания мои!

Отныне – Твой! И безвозвратно я утерян!
От всех привычек суеты былой!
И только лишь твоей улыбке верен…
Моей единственной Венере неземной!

Один Луч солнца этой жизни бренной!
Одно Сиянье моей мысли грешной!
И вожделения порыв не тронет Свет твой нежный!
Закружит мои чувства в Ураган и растворится безмятежно…

Вот так, за годом год, за днями дни…
Проскальзывают мимолетными дыханьями они…
И остается на устах смеющихся твой взгляд!
Из цепкой памяти тобою выхвачены наугад!!!

(24.05.10)


Рецензии