Две души

Она рождена, чтоб две жизни прожить,
И в каждой из них и страдать, и любить.
Две разных души в одном теле сошлись –
И битвы за первенство вечно велись.

Одна говорит: «Как хочешь живи,
Стремись лишь к победам, иначе – умри.
Ты хочешь уехать? Конечно, вперед.
Любовь, деньги, слава – все тебя ждет.

Иначе погибнешь, здесь все не твое,
Езжай и найди там призванье свое.
Ты же хотела всю жизнь изменить,
И даже не думай об этом забыть!»

Другая твердит: «Все это зачем?
Как будто тебе не хватает проблем.
Там город чужой и вокруг никого,
Друзей нет, родных и, конечно, Его.

Не проще, как все, здесь остаться и жить,
Семью создать, потом детей родить.
Стабильная работа, муж и дом…
И пусть своим идет все чередом».

Но первая душа вступает в спор:
«Не будешь счастлива ты до тех пор,
Пока не сбудутся твои мечты,
Добиться их вполне способна ты.

Ведь не сумеешь по теченью плыть,
Должна в движении ты постоянно быть.
И никогда себя ты не простишь,
Если желанья не осуществишь».

«А если там себя ты не найдешь?
А вдруг мечтам твоим цена лишь грош,
Тогда случится что с тобой?» -
Душа вторая рвется в бой.

Какой же смысл все бросать,
Мосты все за собой сжигать,
И за несбыточным гоняться…
Лучше на месте оставаться».

И заново все опять и опять,
Одна душа другой не хочет уступать.
Обе упрямы и обе сильны,
Конца не предвидится этой войны.


04.10.2006 год.


Рецензии