Пародия на басню И. А. Крылова Ворона и лисица

Вот как-то раз Вороне "подфартило" -
Где-то сала раздобыть ей удалось.
От счастья всё на свете позабыла,
Что в шматке была, ещё не зная, кость.

С добычей долго по лесу носилась,
На сучок в ветвях Ворона взгромоздясь,
От взоров посторонних "схоронилась",
Где полакомиться явством собралась.

Но тут Лиса близёхонько бежала,
Аромат её внимание привлёк.
Вверх посмотрев, узрела в клюве сало.
И во взгляде заискрился огонёк.

Подкралась скрытно к дереву Плутовка,
Алчных глаз она с Вороны не сводя.
ВертИт-крутИт своим хвостом Чертовка,
Со слащавой лестью речи заведя:

"До чего же ты, как Ангел, хороша!
Твой услышать бы чудесный голосок!
Птичка, спой мне, "развернулась" чтоб душа".
Будет мой тогда - подумала - шматок.

От лицемерья голову вскружило,
Лес оглушило вороньим звонким "Каррррр!".
Разява наземь сало уронила,
Что для Вороны кромешный был кошмар.

Трофей схватив, Лиса немедля скрылась.
Целиком шматок спешила проглотить.
Была что в сале костью подавилась,
И громко стала на всю округу выть.

Отсюда истекают две морали:
На свете нет гнуснее лживой лести.
Чужое взял - получится едва ли
Счастливым быть, к тому ж лишишься чести.

21 марта 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.