Спящие печальки

Месяц на рожках качает печали.
Печали кричали, потом замолчали.
Уснули, сопят. Наверное, снится
Причал для прекрасного корабля,
Где чайки волну разрезают крылами,
Где чай ароматней, а связь между нами
Крепчает с закатом; где рвутся с рассветом
Обиды, тревоги, усталость, а лето
Ласкает макушки, взбивает подушки
И всех наполняет божественным светом.
С тобою о море мечтали, скучали.
Растаяли в звёздном сиянье печали,
Улыбкою месяц землян наградил.
Он вместе со всеми, но всё же один.
Любуясь природою, сердце стучало
Размеренно, тихо...Душе полегчало.
21 марта 2018г


Рецензии
С удовольствием прочел ваше новое стихотворение, Лариса. Вы мастерски, двумя-тремя штрихами умеете передать настроение. Особенно понравился вот этот : "Улыбкою месяц землян наградил.Он вместе со всеми, но всё же один".

Станислав Маевский   22.03.2018 11:54     Заявить о нарушении
спасибо)

Ларошик   24.03.2018 15:55   Заявить о нарушении