любочка

ты лепишь бабу.
нет, не снежную.
скорее
просто омерзительно холодную.
лепишь ей мысли, голову небрежную,
стараясь сделать девку сумасбродную.

с цокающим языком, но тихую,
послушную кошатницу и повариху.
для всех мужчин -- скучную и безликую,
для женщин -- любовицу-нетрусиху.

а прежняя,
сладкая любочка
была словно сон -- приятная.
любила цветные тапочки,
носила из шелка блузки.
по танцам -- такая умничка -- чемпионка двухкратная,
и в совершенстве быстренько могла говорить по-французски.

а в школе, в гимназии любочка
руку не опускала.
читала стихи Есенина,
гуляла всегда одна...
носила длинные юбочки,
и совершенно не знала,
какую же в будущем любочку
ожидает беда.

теперь она пластилиновая...
лепи из нее что хочешь!
любочка привыкает ловить кулака бросок!!!
она словно ткань
парусиновая --
шей из нее платочек.
бросай уже куда вздумается ненужной ткани кусок.


Рецензии