И как пахарь, я вроюсь в русую

Провожу по щеке рукой грубою,
Заплетаю язык твоим именем.
Ты прости, что в минуту трудную
Я тебя на другую выменял.

Ты сыскать не смогла грязи гнуснее,
Чем промолвить прощенье напрасное.
И так треплешь за волосы душные,
Будто мысли стекутся в согласные.

А я волен, как рыба в неводе,
Я спокоен, как осы в улее.
Ты пощечину ставишь. Верите?
Будто тело пронзили пулею.

И как пахарь, я вроюсь в русую,
И бошкою хмельною, бродяжною,
Я с очей твоих карих дурь свою
Выбиваю слезами столь влажными.

Я целую ладони нежные
И сжимаю любимые плечи.
Не зашить мне порезы свежие,
Только время, любовь моя, лечит.


Рецензии