Похоже нужно быть слепым...

* * *

Похоже нужно быть слепым,
Чтобы не видеть, что творится,
Осталось с этим миром слиться
И не стараться быть иным.

Воды на семьдесят процентов,
На тридцать зависти и зла -
Как жизнь ты мне опять мила
Без критики и оппонентов!

Везде быть в доску и своим,
И кажется как будто снова
Я другом назову любого
И сяду выпью вместе с ним...

Увы, не стать своим похоже,
Прерогатива здесь ясна:
Тут сила, хамство — вот надежа,
И наглость здесь величина.

(март, 2018)


Рецензии