Что случилось со мной?..

Навеяно пронзительной песней «Каурый конь» в замечательном исполнении Аристарха Ливанова, источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=eO7F_6y8SXs
...и стихотворение написано на мелодию этой песни...

Что случилось со мной ?
Я и сам не пойму...
Словно жизни иной
Принял свет я и тьму,
Принял солнце и дождь
И тепло милых рук,
Принял правду и ложь,
И расстрел на ветру...

Что случилось со мной ?
В сердце песня звучит.
В ней ширь воли степной,
Цокот сбитых копыт,
В ней колосья полей
И сияние лун,
И душе всё больней
Стон израненных струн...

Что случилось со мной ?
Рвётся в клочья душа...
Где-то конь вороной
Взвился, чутко дыша.
Над дорогою пыль,
Ворон длит свой полёт,
А печальный ковыль
Мне всё песню поёт...

Что случилось со мной ?
Я и сам не пойму...
Словно жизни иной
Принял свет я и тьму,
Принял солнце и дождь
И тепло милых рук,
Принял правду и ложь,
И расстрел на ветру...

15.03.2018


Рецензии
Замечательная песня, Марк! Как будто вторая часть "Каурого коня" :-)

Татьяна Дизик   22.03.2018 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и за добрые слова. Просто так легла на душу эта песня, что неожиданно написалось стихотворение на эту мелодию...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   22.03.2018 22:23   Заявить о нарушении