как будто я

Как будто я глядел в огонь и видел воду,
Как некий я стоял, умывшись ей,
Как талисман небесный я узрил великую свободу,
В возможности сознания людей.

Возможно я не мог увидеть, потому, что был в тени открытых глаз,
Возможно я читал стихи, валяясь в подворотне, перед входом в подземелье великана,
Возможно я не видел в жизни никого из вас,
И перебрал серебряной воды, из позолоченного крана;

Но нет, наверно всётки я живой,
Хотя и не заставил снег подмыть у тётки половицы,
И лихорадочно я не кричал, мол сам не свой,
Что бешено мне хочется жениться.

Мне ,как-то, в общем-то, на вечность наплевать,
Она лишь существует для проверки знаний,
Того, за кем не гноятся, по-сути не догнать,
И невозможно не постичь непостижимое не нами.


Рецензии