Мираж

   


    На белом холсте снегов
    Выткала ночь зарю
    Из алого мрамора снов,
    Из слов, что не повторю,

    Из давней мечты - взлететь,
    Бескрылым дать два крыла,
    Над миром, где жизнь и смерть,
    Как взлет, а за ним - провал...
 
    Где девочка, словно во сне,
    Лепит дивный мираж:
    В ладонях не тает снег,
    За этажом - этаж -

    Все выше - и в небо шпиль
    Вонзится хрустальной иглой.

    Седая снежная пыль,
    Как нимб, над ее головой...


Рецензии