Ария

(ария без оперы)

Степь серебрится,
ветер вздыхает
светлою ночью
тёплого мая.
Сядем на травку,
где под луною -
тихою, милою
будешь со мною.

Прямо над речкою,
что под луною,
самою нежною
будешь со мною.

Птица ночная,
что-то вещает.
Тоже не спится ей,
в небе гуляет.
Ты на ладонь мою
ляжешь щекою.
Лёгкою-лёгкою
будешь со мною.

Звонкая птица
с неба вещает.
Рай серебрится
лунного края!

Ближе к рассвету -
травка росиста,
словно сливается
с реченькой чистой.
Звёздной любовью
взгляд твой блистает,
как под лучом
синекрылая стая.

Ночь убывает.
Гёрл дорогая,
дай, провожу тебя,
миг продлевая!..


Рецензии