Ни к чему метаться

Ни к чему метаться,
Незачем страдать.
Легче - не пытаться,
Проще - не искать,

Легче - не стараться,
Проще - не судить,
Ни за что не браться,
И ни кем не быть,

Ничего не видеть,
Никого не знать.
Легче - ненавидеть,
Проще - забывать,

Легче - не влюбляться,
Проще - не дружить.
Ни к чему рождаться,
Незачем и жить.

23.10.1997


Рецензии