Диалог 2

- Постой!!!
Не знаю, как начать,
Как мысли выразить словами.
- Начни, слова найдутся сами...
Да, и без слов смогу понять.

- Я знаю, время - лучший врач,
Но в этот раз диагноз сложный.
- И мой неизлечим, возможно,
Хоть рви бинты, хоть тихо плачь.

- Мы так расстались, ни на чём.
Ни точек нет, ни многоточий.
- Да, мы упрямы были очень,
Стояли каждый на своём.

- Я встречи не искал, не мог.
Решил, что видеть не захочешь.
- А я молилась среди ночи,
Чтоб ты шагнул на мой порог.

- Прости! Я был тогда не прав!
Всё понял, только поздно было...
- Я нас с тобой давно простила,
Мудрее и свободней став.
..........
Текли минуты, ветер злился.
Ты крепко сжал мою ладонь.
И был в глазах такой огонь,
Что год разлуки вдруг забылся.

Накинув куртку мне на плечи,
Мы шли обнявшись неспеша,
Рука в руке, к душе душа.
А говорят, что время лечит...

© Марина Яныкина
Июнь 2015г.


Рецензии