Мы на пороге новой жажды

Мы на пороге новой жажды
Стоим не глядя на часы
Мы ждем прихода на носы
Заветной влаги. Мы отважны

Нас не пугает крик во тьме
Мы - каждый в собственной тюрьме
В уютной беспросветной яме
Где сухо и почти тепло

Где всем сомнениям назло
Хрипя и брызгая слюнями
Провозглашаем новый путь
Забыть! Напиться! И уснуть!

Мы слуги первого приказа
Да будет так! В канун отказа
Всеобщей тупости и лжи
Лишь тех над пропастью во ржи

Не сыщет лунная проказа
Но нам увы их не догнать
И потому не глядя в вечность
На(...)м мой друг на бесконечность
И выпив водки ляжем спать.

04.1998.


Рецензии