Сила света

Есть где-то очень далеко
Большая светлая планета;
Живется там очень легко -
Гуляют радостные дети,

Бегут по травке босиком,
Купаются, резвясь в фонтанах,
И солнце греет их теплом,
И все заботы, как в тумане.

Не надо никуда спешить,
Дела все там за горизонтом,
Все пробуют на вкус, как жить,
Смеясь так радостно и звонко.

Насколько можно смелым быть,
Чтоб позабыть о всех преградах,
Проблемах ежедневных и
Купаться в счастья океане.

Не надо ничего взамен
Такой простой и легкой жизни -
Принять мир нужно как он есть,
День каждый честно дорожить им.

Ведь мир живой как всё внутри
И чувства может испытать,
И если чуть больше любви,
Быть может, сможем мы летать.

И сила мысли велика,
Как силы разума и чувства;
Любить нельзя как бы слегка,
Чуть отдаваться, потому что

Не искренне, не осторожно
Себя делить на столь частей;
Себя так потерять ведь можно,
Навеки канув в суете.


Мы можем все любить так сильно,
Как может только Бог прощать,
Открыть лишь взор на это диво
Необходимо сердцу дать.


Рецензии