Наизнанку

Сегодня,
Я впервые за свой недожитый век
Руки испачкал смертью.
Жизнь маленькой птички свой кончила бег,
Хлестнув напоследок плетью.

Вот так бесславно нити её пути
Оборвались на асфальте моей дороги.
И теперь ни глаза закрыть, ни уйти -
Я стою на смертном пороге.

Я на руки поднял смерть -
Она уместилась в ладони.
Она существует - бесспорно есть! -
Финиш за жизнью погони.

Я спрятал её от любопытных глаз.
Они промолчат. Не спросят:
"Почему он эту бедняжку не спас?"
"Поздно пришёл!" - вслед бросят.

А я же понял сейчас наконец -
Страх - он страшнее смерти.
Он будет вести тебя "под венец"
Самой длинной дорогой на свете.

И каждый знает, что ляжет в гроб,
За местечко в саду молится спозаранку.
Но если Смерть поцелует в лоб -
Душу вывернет наизнанку.


Рецензии