Потерять

Может скажешь мне, дорогая,
Что я должен был потерять,
Чтоб хоть как-то дожить до мая,
И чтоб руки не опускать?

Посоветуй мне сжечь рассказы,
Просыпаться до десяти.
Разбивать монолог на фразы
И не прятаться от зари.

Расскажи мне о том, что снится,
Как уютна твоя кровать...
Может скажешь мне, дорогая,
Как себя по частям собрать?

Как научиться держаться стойко,
Как в холодном огне не сгорать...
И как бы при этом только
Душу за медяк не отдать.

Расскажи мне пару историй,
Намекни, как тебя понять.
Может...
      скажешь мне,
            дорогая,
Что я должен был потерять?..


Рецензии