Проклятый

Вселенная будет нашей опорой,
Вселенная будет в наших мечтах.
Мы помним, что было,
И то, что забудем.
На прошлом надета из Смерти вуаль.
Я помню мгновенья, и помню оковы.
Мне снилось, что будто мы снова в раю.
Мы – часовые, небесные люди.
Мы снова сидим у Судьбы на краю.

Я словно потерян,  я словно забыт,
Мне кажется будто, всё это – неважно.
И весь этот мир превращается в быт,
А кто-то когда-то назвал это счастьем.
Вселенная видит, вселенная слышит,
Химера – не кварц, а богемский хрусталь.
Меня всё, что было – уже не колышит.
Терпенье моё – будто чаша Грааль.
Я умер, я выжил. Я сгнил до костей.
Меня будто нет. Я – погасшая вспышка.
Я самого нищего в мире бедней.
Меня проклял Ангел, упавший свыше.


Рецензии