Море

Шум волны шумит и манит,
И на море все зовёт.
Каждый день оно другое,
То тихое такое.
Гладь воды и нет волны,
И так приятно плавать
И думать :"какая красота!"
И море доброе такое,
Как небо голубое,
А то придешь оно бушует,
И темная вода , огромная волна.
Оно все злится и ворчит,
Как будто вытолкнуть нас хочет,
И в море хочет не пустить.
Бывает вовсе шторм нагрянет,
И море ругается на нас,
И хочет напугать сейчас.
Волна такая поднялася,
Что дети с криком бегают на берегу.
А я люблю любое море,
Люблю сидеть на берегу.
И восхищению нет предела,
И каждый день оно меняет цвет,
И настроение.
И кажется оно живое,
То доброе , то злое...


Рецензии