Ростовская весна

Ростовскую весну не предсказать!
То солнцем манит,то метет снегами,
А может насквозь ветром может пронизать,
Иль искупает с головой, с ногами.

Вновь вышло солнце.Тишина.Тепло.
Уже видны цветы из под проталин.
С востока снова синь заволокло,
И помрачнели,посерели дали.

Ночь лунная,а по утру мороз,
И дождь, и лёд, и все опять под коркой,
И даже слышен гук весенних гроз,
При всем при этом, едешь быстро с горки.

Вновь с юга ветер сильный налетит,
Разлился Дон,собой луга затопит,
Залив Азовский штормом наградит,
Затихнет все ,вода по руслу сходит.

Ростовский люд, весна не удивит!
Терпеть готовы происки погоды!
И что преподнесёт? Что сотворит?
Уже привыкли мы за эти годы.!


Рецензии