Навеянное ветром

Привет. Ну что? Поговорим...
Или, быть может, выпьем чаю?
Так часто мы порой грустим
И грусть других не замечаем.
Мы слишком много обещаем
И слишком много не даём.
И как фальшиво мы скучаем,
Словно играя вновь с огнём.
Бывает, что от горя плачем,
Бывает, радуемся днем,
Бывает, что печаль мы прячем,
А ночью слезы льём дождём.
Но эти строки написала,
Не чтобы пробудить печаль,
Я просто правду рассказала,
А вы не поняли. Как жаль.
Мне скажут: «Грусть ты нагоняешь»,
А я отвечу, что таков
Сюжет запутанной морали,
Что вам слова понять не дали,
А слово вечно лишь одно,
Что в день, что в ночь, во мне оно,
Твержу себе всегда его,
А слово это есть «Любовь»...
И грусть в душе, но память вспомнит
Про то, что было так давно.
Мне слово это вдруг напомнит...
Лишь о тебе... ты-часть его.


Рецензии