Несхожесть судеб

Несхожнсть судеб кажется заметна,
Поскольку незаметна схожесть их:
Я понял это уходящем летом,
Когда судьба всадила мне под дых.

Такие разные, но мы с тобой похожи,
И с каждым днем все больше, как одно;
Я чувствую тебя, как солнце, кожей,
И пью тебя, как терпкое вино.

И в нём одном я нахожу забвенье
В театре шумном под названьем "жизнь",
Где весь сюжет - твои прикосновения,
А без сюжета жизнь теряет смысл.

Ты с каждым днем становишься все ближе,
Ты с каждым днем становишься родней,
И всех необходимый - снова ты же,
И слаще всех, и  также всех больней.

Несхожнсть судеб кажется заметной,
Пока ни встретятся "случайно" две судьбы
В соседних креслах в тусклом полусвете
И пьесу Жизнь сыграют им на бис.

        (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии