Непросто

Непросто так бывает
Сказать о самом важном.
Внутри всё замыкает,
Ты робкий, не отважный.
И это ведь не стыдно...
И вовсе ведь не страшно!
Но ты опять наивно
Надеешься, что скажешь.
А нет, она не знает.
И ей совсем не видно!
И мысли не читает.
Тебе лишь очевидно.
Ты думаешь: "Как можно
Не видеть моей муки?"
Ты думаешь: "Как сложно
Не тронуть её руку!"
Когда она смеётся,
Ты ловишь губы взглядом,
Когда же ей взгрустнётся -
В тебе страданья ада.
Ты говоришь так много
О бытовом и вечном...
А ей порой ни слова
Не скажешь. Ни словечка!
И может, даже самый
Твой лучший друг не знает.
Ты внешне весь забавный,
А сердце погибает.
И эта рана больше,
Чем целый континент.
Пусть Бог тебе поможет...
Любовь страшней всех бед.


Рецензии