Агония любви

Агония любви…
Последние слова
и всхлипы
на краю
разлуки,
и губы
холодны твои,
и как полипы
руки
на дне морском…

Агония любви…
ну вот
и умерла
та часть
моей души –
воспоминания
мои,
где ты была,
теперь ушли
навечно…

Агония любви…
(наше прошлое определяет
в настоящем нам совершенно
разные жизни в будущем)

Агония любви…
(Доктор Время – он хирург.
Он зашьёт рану на сердце и
удалит сгоревшую часть души.
Но рубцы останутся. Сердце не
станет биться так звонко и радостно,
а душа, утратив мягкость, зачерствеет).

Агония любви.
Взгляни в мои глаза.
Агония любви.
Запомни эти плечи.
 
Агония любви.
Мне без тебя нельзя.
Агония любви.
Ничто нас не излечит…
……………………

Агония любви.
Но ты в глаза не смотришь.
Агония любви.
Не вижу я тебя
Агония любви.
Словами все испортишь.
Агония любви.
Мы – небо и земля.

На разных полюсах, где нет соединения,
где лопается нить, что может нас скрепить
и мы не на словах здесь каждое мгновение
теряем дар любить, а с ним и право жить…

Агония любви,
не может длиться вечно
Агония любви
как это не печально.
Агония любви
она бесчеловечна.
Агония любви.
кончается летально.
……………………….

Вернувшись в этот мир, совсем другими стали.
Мир тоже изменился – без их любви остыл.
И жители квартир соседей не узнали,
а слесарь извинился, и двери не открыл…


Рецензии