Сердце тоскует по северу...

Вспоминается песня давняя,
Что звучала в ночной тиши.
То весёлая, то печальная,
То как стон одинокой души.

Красным цветом сияет зарево,
И вот-вот засверкает звезда.
Ах, мой Север, но если б знала я…
Что назад не вернусь никогда.

А сердце моё, желало бы –
Невозвратное всё вернуть.
Ни к чему, наверное, жалобы,
Но душа распирает грудь.

Не привыкну никак к летней засухе,
По весне туман стелет в глуши.
Не у Бога, - у чёрта за пазухой,
Вместо леса одни камыши.


Рецензии
Очень красиво!

Наталья Бондарева 3   21.04.2018 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!!!

Татьяна Лопатько Золотарёва   23.04.2018 15:29   Заявить о нарушении