О смерти

-- ответ на стихотворение В. Навроцкого "смрт" --

Верно. Смерть - прекращение существования белковых тел.
Верно и то, что в конце мы, наверно, превратимся в мел
(а также нефть и другие ископаемые, и будем кем-то вырыты,
если будем.) Земля покрывается карьерными дырами.

Но смерть также есть человеческая стагнация
В самом её прямом смысле: в гробу - разлагаться и
Превращать свои мысли (которые спутаны в синапсы)
В гнилую массу, которой переродиться бы.

Но смерть в каком-то её мотиве
Есть возвращение того, что когда-то было
В то, что когда-то зачем-то будет.
Зачем и как - без нас рассудят.

Но жизнь есть безумное сопротивление
Белковых тел естественному течению времени
И нежелание разлагаться на составные части,
Как мы разлагаем всё на степени счастья.


Рецензии
*необычное, здесь, стихотворение.
мне, естественно, очень понравилось.
это, конечно, не настоящая рецензия, но хотелось бы поблагодарить Автора.

с уважением

Ирина Талева 2   21.03.2018 03:21     Заявить о нарушении
благодарю! это ответ на стихотворение Владимира Навроцкого "смрт". забыл добавить упоминание, исправился

Денис Еманов   24.03.2018 22:22   Заявить о нарушении