Улыбка скептика

Нынче подъезд моего дома был осчастливлен двумя плакатами, по обе стороны двери: голосуя, ты выбираешь, в какой стране  будешь жить. Можно подумать,  что у нас до этого такой возможности не было. А и не было….. И вот, спустя сто лет после революции, мы эту, так сказать  возможность, тьфу, тьфу, не дай бог сглазить, получили. Жили мы, жили ху*во, а теперь заблистает нам в небе вифлеемская звезда совести, братства и всеобщего благоденствия. Можно, конечно, и  не думать, можно на выборы не ходить (кто-то и не ходит). Но и звезды тогда  не будет. Как в прошлый раз,  как в позапрошлый и поза-поза…..
Есть у нас в Печоре мебельный магазин, такой неплохой магазинчик и стойкий. Другие окрест банкротятся, а он курилка, держится. С названием «Триада» . Мой пытливый ум быстренько пролистал заначки памяти – выцепил. Ага, это название китайской мафии. Ещё, если название поделить пополам, то получается  «Три ада». Жуткое название  для шкафно-диванного магазина. Но ведь держится! Может быть и поэтому…
Единственное, можно сказать, сакральное место, для прогулок печорцев, наша набережная… Вот-вот, может  этим летом, может следующим, мы скажем: и царствие ей небесное. Сползёт она с останками асфальтовых тропинок и деревьями к карасям. А тут же на берегу и обитель монашеская, храм. Дажеть и отпеть не проблема. Зато полыхают полярные сияния, красотища. Смотри и радуйся ночами. Им ни асфальта, ни облицовки не надоть. Задаром. Думаю, нам, пенсионерам юга не по карману  и чтобы в Сочи попасть, надо прикуп знать…У нас тут Северный Ледовитый близко. Все пляжи и нерпы наши. На оленях и ездить. Бесплатно, был бы ягель в тундре.
Вот эта реклама по TV: не оставляйте грибок незамеченным. И так хочется добавить: он может пройти сам. И производители в обломе. И вот этот самый грибок во весь рост появляется именно тогда, когда я обедаю, когда просто сяду попить чаю. Как это он так подгадывает, как высчитывает время?


Рецензии