Старой деве

Ты глядишь волчицей на свет.
Как обидно - баки пусты
Глупо было ждать столько лет
Скучно было жить без мечты

Страшно было петь в пустоту
Стыдно было плакать при всех
Жалко раздавать красоту
Для сиюминутных утех

А теперь волчицей на свет
Ты глядишь и куришь с утра
Не вернуть назад этих лет
Не разжечь былого костра

Высохли навечно глаза
Затвердело сердце в груди
Пролетела мимо гроза
Серые дожди впереди

08.1998.


Рецензии