Среди снегов...

Среди снегов, их белизны,
Среди морозов в минус двадцать
Упорно ждем чудес весны,
И не желаем мы сдаваться.
Нет, не отвертится она
От своего предназначенья
И, пробудившись ото сна,
Сомнет зимы оцепененье
Трезвоном птичьих голосов
И нежной зеленью на ветках…
Среди напыщенных снегов
Уже её проснулись детки.
Они от солнца налились
Животворящею основой...
Ничем не остановишь жизнь,
Она всегда случится снова.
Она заложена внутри
У мира самой главной сутью.
Она толкает и горит,
Твердит опять: «Живите, будьте
Среди снегов, их белизны,
Среди морозов в минус двадцать
Никто не отменял весны,
И никуда ей не деваться!»
21.03.18 Анна Опарина

фото 20.03.18, мороз -21°, а ночью сегодня был -31°


Рецензии
Какая красота в каждой строчке! Какой свет! Как ладно и радостно! Спасибо:)

Тамара Семенова   26.03.2018 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Анна Опарина   31.03.2018 00:45   Заявить о нарушении