Не строй глазки

Ни ласки, ни любви
От тебя не жду,
Не строй мне понапрасну -
          глазки,
С самим собой я в ладу,
Давно, я не повеса.
Какой успешный бизнесмен,
Назад желает оглянуться,
Была ты за неприступною стеной,
Когда в тебя - смертельно был
          влюблен.
Тогда, я был очень небогат,
Финансы пели мне романсы,
Встречаться я не мог с тобою под луной,
Говорила: брат нас порешит обоих?
Теперь он, в колхозе не партком,
И бал в селе не правит,
Устав партийный закинув далеко,
Слыхал, у толстосума одного
          батрачит.
Мир с ног на голову не мною
          перевернут,
C постов слетели секретари Обкомов,
Не могу глазам своим поверить,
Баксанцы над "Системой" взяли - верх.
Оказалось Всемогущи спекулянты,
Под их дудку страна затанцевала,
Ими были куплены городские власти,
Судьи, прокуроры и райком.
Баксанцы в Кабарде, особенный народ,
У них всегда был свой "Устав",
Там каждый горожанин тем и горд,
Что спит и слышит плеск буйного
          Баксана.
Недолгое проживание там,
Мне в жизни сильно пригодилось,
Успел выкинуть из головы весь хлам,
Как следует, вник в учение Адама Смита.
О той любви, что я озвучил,
Не осталось и следа,
Все что захотел: купил, продал,
Вот где жизни правда.


Рецензии