На небе - Бог, Россия - на земле

     На небе - Бог, на земле - Россия.
     (Русская поговорка)

На небе - Бог, Россия - на земле...
Слова простЫ, но как же могут греть,
Под солнцем дня, в ночной ненастной мгле
Расти в душе, как в поле рожь, и зреть...

Россия - это дух, и кровь, и плоть
Её народов, сел и городов.
Двумя прямыми - в ширь и в высь - Господь
Вручил нам крест, чтоб каждый был готов

Его на плечи взять и пронести
Земной юдолью до Небесных Врат.
Он любит, как детей Своих родных,
Благочестивых, добрых, жадных, злых -
За каждого стократ распяться рад.

Он свыше нам ссудил родиться здесь,
Не в заграничном призрачном раю!
По вере предков нам такая честь -
Ведь православье в русских генах есть -
И в нашем Богом избранном краю!


Рецензии
...сильно

с ув.

Андрей Данилишин   15.11.2019 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Валентина Паевская   21.11.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.