Трансформация

Ты меня любишь.
Любишь!
А мне не нужна любовь:
Ты меня ей погубишь,
Случайно.
Не прекословь.
Был ли моей наградой?
Стал ли моей судьбой?
Перебивать не надо!

Качаешь своей головой.
Ты меня к ветру ревнуешь,
К морю и чудесам:
Они меня знают другую,
Какую ты презирал.
Ты меня одомашнил,
Ты меня приручил.
А я стала несчастной.
Кто же тебя просил?
Сил не имею расстаться.
Сил не имею любить.

Зачем нам выходит встречаться
С теми, кто может убить
Словом, поступком, бездельем?
Я собираюсь уйти.
Милый, прости, что посмела
Встать на твоем пути.


Рецензии