Одно и то же дерево стояло у окна

Одно и то же дерево стояло у окна,
Но виделось по-разному оно:
То светом синим отражалась сторона,
То в думы вечные погружено.

То ель обычная с иголками,
То дерево жизни и радости.
В нем виделись девы с зелеными чёлками-
Такая иллюзия младости.

Сейчас на том месте другая сосна -
Мою ненаглядную срубили давно.
Одно и то же дерево стояло у окна,
Но виделось по-разному оно.

Zelin


Рецензии