Каждый мечтает о счастье

Каждый мечтает о счастье,
каждый мечтает любить –
жизнь иногда разбивает на части,
то, что возможно разбить.
       Каждый мечтает о ласке
       и чтоб, как в сказке, мог жить –
       жизнь никогда не бывает как в сказке;
       сам её должен сложить.
Купишь ты краски однажды,
выберешь сам себе кисть –
только художником станет не каждый,
так ведь устроена жизнь.
       Кто-то бренчит на гитаре,
       кто-то известный всем бард –
       трудно пробиться тому, кто бездарен,
       кто не выходит на старт.
Есть, кто талантлив лишь в чём-то,
есть, кто талантлив во всём;
рано ли, поздно предъявит жизнь счёты –
в чём ты ни то и ни сё.
       Жизнь – это будни и праздник,
       что ты посеял, пожнёшь;
       больше дней ярких, событий прекрасных,
       если с накалом живёшь.


Рецензии