Петербургская любовь

Она: А ты приди, как обещал,
     Нас будет ждать Морской вокзал.
     Приди и нежно обними,
     Души частичку подари.
Он: Да, я приду! Я обещал!
    На Мор.вокзал, на Мор. вокзал,
    Возьму любви большой букет -
    Любить я буду много лет.
Она: Мы, рука об руку, пойдём,
     Чтоб на Дворцовой быть вдвоём,
     Не потеряемся мы вновь
     Там, у Невы... С нами любовь.
Он: Тебя я крепко обниму,
    Чтоб знала ты, что никому
    Уж не смогу тебя отдать...
    "Спас на крови" велит прощать.
Она: И я прощу, не отпущу,
     Ведь быть с тобою я хочу.
     Невский проспект пробудит в нас
     Былые чувства без прекрас.
Он: А чувства эти навсегда,
    Ведь никогда я, никогда
    Так не любил, а образ твой
    Финский залив унёс с собой.
Она: А я вот помню и люблю...
     У сердца бережно храню
     Любимый взгляд, родные руки,
     На дальнем берегу, в разлуке.
Он: Ты лишь приди, и я приду
    На Мор. вокзал, и уведу
    Тебя я к счастью, за собой,
    Моя любовь и мой покой!

P.S.: И он пришёл, как обещал,
      К любви своей, на Мор. вокзал.
      Эх, дождалась его она,
      Всё так красива и нежна.
      И они вместе навсегда,
      Не разлучат их никогда
      Дворцовый мост, печаль, тоска;
      Их чувства живы, на века!

4.11.2017


Рецензии