Взмах

Время из чаши льется
В чашу  другую часов.
И будущие минуты,
И прошлые - всё в одно.

Помню весну простуженной,
Или то осень была.
В томлении обнаружена
Влюблённая в далёкое душа.

Помню вечер дождливый,
И вечер ясный от звезд;
Глаза бесконечной ночи
И смех заливной солнц.

Они никуда не девались,
Они навсегда, да ..
Свобода дается крыльям
Силами издалека.

Бежать по скользкому краю
Звёздным юрким лучом
И озарять память,
В которой уже есть всё.

Вдруг вспомнить о том, что рядом.
Так ценен ещё один миг,
Который не разделяет,
Который всё единит.

Что сверху, то же и снизу.
Рискуй. Смиряйся. Гори
Особенным, каждый, светом,
Огоньки, вы мои, огоньки.

Что сверху, то же и снизу.
Вглядись, рискни, освети.
Скрепи пылающим сердцем,
Все тропы,что будут в пути.

И  тихие боли минуты,
И  радости тихие дни.
Мелькают в глубинах сферы
Которую мы творим.

Мелькают и тут же стынут,
Сгущается тьма во снах.
И свет её пронизает,
Как кисти Творца взмах.


Рецензии