По дороге в никуда

Разбитым проснулся от ветра холодного
Вырвал свой сон из себя
Вышел из дома побрёл одиноко
Подошвы давили года

Побрёл по судьбе как по минному полю
Цементу размытых дорог
Скрывая потери искать свои мели
Кулакам подставляя лицо

Мне в след свои взгляды с разинутой пастью
Кидали за спину зверьё
Светила луна не дождавшись ночи
Своим полнолуньем кружа

Мои волосы цвета чёрного ворона
Отбеливала седина
Мазоли ладоней трость обнимали
Из древнего ясеня

Следы на песке оставляли приливы
Меняли ландшафты года
Я поборол своё чувство тревоги
Теперь пусть поборят меня

Не в силах сдержать своё время на небе
Кровью стекал закат
Воспалённые гланды ветру мешали
Мили свои пожирать

Я слышал как жабы в болоте стонали
От талой и чистой воды
Как в муках и криках в кибитках рожали
Цыганки по локоть в крови

Я шёл по дороге пустынного сада
Увядших цветов до трухи
Я шёл по дороге забытого лета
Забытое снова найти


Рецензии