Вся жизнь

      
1. РОЖДЕНИЕ
Родился  -  вопрос тут  тонкий
Ты -  мальчишка иль девчонка ?
Как сказал мой друг один -
Счастлив я, что в  доме – сын.
И добавил: я не прочь,
Чтоб   была  ещё и дочь.

11. РАННЕЕ    ДЕТСТВО
Ты  вступаешь  в   жизнь, робея,
Тебя  нянчат  и лелеют:
Учат есть, ложиться  спать,
Мир  прекрасный  узнавать.
Главные  на том этапе
Ну,  конечно,  мама с папой.

111.  ЖИЗНЬ   ДО  ШКОЛЫ
Мамы, бабушки, детсад -
Ты  всему  быть должен рад
И они  должны  быть рады.
Дитя в  доме – вот отрада

                1У. ШКОЛА
             Школа  призвана  довеку
             Дать культуру человеку,
            Научить   детей  дружить
             И конечно умно  жить.
            Нужно в школе  ухитриться:
            Научить  детей  учиться,
             Позабыть  о нудной  скуке
             И привить любовь  к науке
            
            У. ВЫБОР   ПРОФЕССИИ
              Этот  выбор - за тобою,
               Лучше  пусть не будет  сбоя.
               Впрочем,   вредно  метушиться,
               Можно и переучиться.

             У1.  ВСЁ   ОСТАЁТСЯ  ЛЮДЯМ
   Хоть   один,  хоть с целой ротой
   Полюби свою работу.
    И  важней,  важней  всего
Помнить – что и для кого.
И пускай  работа будет
Нужной Вам и нужной  людям.

У11.   НЕ  ОДНА  ТОЛЬКО РАБОТА
Пусть не будет  в жизни пусто,
Благодарны мы  искусству,
И   должно быть без  сомненья
Хоть  какое  увлеченье

У111.    ЛЮБОВЬ
Хоть  избито слово это,
Но его важнее нету
И не много,  и не мало
Жизнь любовь даёт сначала.
Это сыновья и дочки
Снова  с этой самой точки.
Наши внуки,  в  жизнь шагая,
Жизнь нашу продолжают. 


Рецензии