Песенка энтомолога

Бабочка моя волоокая,
Дурочка моя недалёкая,
Ты порхала яркою птичкою,
Стала ты альбомной страничкою.

Завлекал тебя я цветочками,
Стебельками да лепесточками,
Обольщал любви сладким пением,
Красоты твоей восхвалением.

Песнями моими прельщалася,
Мёдом с лепестков угощалася,
Бабочка моя пёстрокрылая,
Дурочка моя тупорылая.

Я тебя прихлопнул под лавкою,
Приколол к бумаге булавкою.
Прекратила ты трепыхания,
Чтобы стать объектом познания.

Ты теперь предмет изучения
Для научного назначения,
Бабочка моя свежевскрытая,
Дурочка, фигнёю набитая.

Я тебя любя препарировал,
Изучил и законспектировал,
Высушил на кухонной секции
Для своей обширной коллекции.

Отпорхала девочка звёздная.
Отплясала дура безмозглая.
Свежую готовлю страничку я.
Чтоб заняться новою птичкою.

11.1998.


Рецензии