***

И вот алкоголь не лечит уж раны,
И сны, как виденья становятся странны.
Гулять с кем попало не помогает,
Грехопаденье не отпускает.

И радости дня не радуют боле,
Так мир превратился в пустынное поле.
Так яркость цвета свои потеряла,
Все ближе к зиме душа увядала.

Порывистый ветер и снежная вьюга
Сплелись воедино и душат друг друга.
Деревья раздеты, лишившись телес,
Они как скелеты, – пустующий лес.

И все пеленою вокруг схоронило,
Не помнит никто, а было, что было…
С последней слезой душа задыхалась,
Что с прошлой войны отпечатком осталась.


Рецензии