Из соседнего дома вышла женщина в белом

Из соседнего дома вышла женщина в белом
С волосами как солнце под прозрачной фатой
Но никто не заметил и никто не подумал
Как должно быть неловко на асфальте босой

Мы несёмся куда-то убивая мгновенья
Забывая ошибки заметая следы
По утрам перепутав впопыхах отраженья
Наблюдаем с тревогой угасанье звезды

Почему так бездумно отчего так бездарно
Как могло приключиться мы устали любить
Не заводится кукла не играет с солдатом
Обломалась пружина и нельзя починить

Я гляжу с беспокойством с непонятным волненьем
И с надеждою тайной на цветок молодой
Из соседнего дома вышла женщина в белом
С волосами как солнце под прозрачной фатой

12.1999.


Рецензии