Звонкий перстенёк

Наигрыши тонкие
Слышу целый день.
Гармонисты звонкие,
Косу на плетень!

Расходись гостинчиком,
Ленты, перстеньки.
Освети мизинчиком
Вешние деньки.

Дай мизинцу камушка
Солнечной слезы.
Где найдёт журавушка
Певчей бирюзы?

В небесах расходистых,
В сердце, под крылом?
Не ищи задористых,
Не согреешь дом.

На развилке кряжистой
Для неё гнездо.
Сохрани размашисто
Любушки крыло.

Для малюток-птенчиков
Радость береги,
Дорогих бубенчиков
В лето набери.

Солнечные капельки -
Звонкий перстенёк.
Под гармошку, тятенька,
Сладился денёк!

<18.03.2018>


Рецензии